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にら玉!

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にら玉”のおかず

夜ご飯、もう一品足りないなあと、“にら玉”を作る

味付けはその時の気分

少々甘口が食べたい気分だったので、
てんさい糖と醤油を入れる

ニラ玉(2人前)◆
ニラ: 半束
卵: 3個
甜菜糖: 大さじ1
醤油: 小さじ1
サラダ油: 適宜
***************
1.にらは、みじん切りにし、フライパンで軽く火を通してから、溶いた卵+調味料の中に入れる。
2.1のフライパンを軽く洗い、よーく熱して油を引いて焼く。
***************

砂糖を入る派? 入れない派?

私はどちらも好き。。
Commented by makiinkorea at 2009-04-22 20:35
にら玉には砂糖入れる派です!私もにら玉食べたくなりました~。
Commented by k_watarow at 2009-04-23 21:24
おお、ニラ玉ですか。
某女史がニラ玉が好きだと言うこと、最近知りました。
それにしても、ふんわりとうまそ〜!
Commented by sawatans at 2009-04-23 22:49
makiinkoreaさんこんにちは。
砂糖派ですね。良かった~!
だって、甘いにら玉は、少数派かと思ってたのです。
Commented by sawatans at 2009-04-23 22:52
K_watarowさんこんにちは。
そうなんですか?にら玉がお好きだなんて私も初耳です。
私達も、時々そういう発見ってあります。
結構、新鮮に感じますよね。
Commented by mas2000boo at 2009-04-27 21:56
もちろん入れる派デース。
甜菜原料の甜菜糖。
フツーのと味とか違うんですか?
ちなみに私は実用的な目的ってこともあり三温糖を使ってます。
塩も同じカタチのキャニスターに入れてるので一目でわかるからねぇw
Commented by sawatans at 2009-04-28 13:34
マーチンさんこんにちは。
おお!やはり砂糖入れる派が多そうですね。

 甜菜糖は、サトウキビの砂糖より、甘さは7割くらいの気がします。
逆にまろやかな甘さで、気に入っています。
それに、さとう大根は、体を温める食材、サトウキビは体を冷やす食材ってことで、こだわってみました。
 お菓子には三温糖を使いますよ。
あのキャニスター♪いいな♪
 
by sawatans | 2009-04-22 20:09 | JAPANEASE | Comments(6)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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