人気ブログランキング |

豆腐ステーキのサンチュのせ!

f0070713_18104623.jpg


豆腐ステーキのサンチュのせ”だよ!

家庭菜園のサンチュが採り時だったので、
夜ご飯にいただきました。

豆腐のステーキと、人参と蓮根のきんぴらをのせ、
甘辛い胡麻ミソ少々といっしょに!

サンチュはちょっと苦味があり、こってりしたものをのせると相性が良いので、
普通は肉をのせるのかなあと思いますが、なかなか美味しかったですよ。


豆腐ステーキのサンチュのせ
豆腐: 1丁
塩、胡椒: 適宜
片栗粉: 適宜
サラダ油: 適宜

胡麻みそ
 味噌: 大さじ1
 白練り胡麻: 大さじ1
 豆板醤: 小さじ1/2
 
人参と蓮根のきんぴら
 人参: 1本
 蓮根: 1/3本
 鷹の爪: 適宜
 ごま油: 適宜
 醤油: 大1
 てんさい糖: 大1

サンチュ: 10枚くらい
*************
1.豆腐は、薄くスライスし、キッチンペーパーなどで水切りしておく。
2.1のとうふに塩・胡椒をし、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで両面を焼く。
3.胡麻みそを作っておく。
4.きんぴらは、ごま油をひいて、人参と蓮根をよく炒め、調味料で味付け。
5.サンチュに豆腐、きんぴら、胡麻みそをのせて出来上がり!
**************
 
by sawatans | 2009-04-13 18:24 | VEGETABLES | Comments(0)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31