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鯛の昆布締めと、松前漬!

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“鯛の昆布締め”と“松前漬”
準備いろいろ

鯛の昆布締めは、昆布にサンドしてラップをするだけ!
(昆布の白い粉などはそのままで洗わない)
2~3日で食べごろです!
橙や、柚子のような柑橘酢でいただくのが美味!
くーっ!これは、日本酒が楽しみだなあ。


松前漬
細く切った、昆布、するめいか、人参、かずのこを、
酒:みりん:醤油=1:1:1で漬けるだけ。
(煮切ったもの)

4~5日待ちます!
(数の子の到着がまだだったので、後で入れます。)


お正月に食べまーす!



今年も大変お世話になりました。
来年も、美味しい年にしたいと思いますので、宜しくお願いいたしまーす。
by sawatans | 2008-12-31 13:47 | JAPANEASE

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
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