やきそばのランチ
2007年 10月 25日
昨日のランチは“や き そ ば”だったよ。
簡単で超庶民的な感じだけど、
なかなか美味しい。
私の場合、
具を沢山入れすぎるので、
麺を食べているのか、
野菜を食べているのか、
わからなくなる。
キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子、コーン、豚肉などなど。。。。
味付けは、醤油とソースを1:1くらいにいれて、
オイスターソースも少々入れる。
やきそばの麺って、
一玉づつ袋に入って売っているのもあるけれど、
3玉セットで売っているものもあるじゃない?
うちは、夫婦二人だから、
あの3玉入りが、どうも合わない。
二人なので、1つ余ってしまうと、
その1つを使うチャンスがなかなか訪れないの。
だから、いつも1玉づつのものを買ってるの。
あんまりお得じゃないよね。