豚しょうが焼きと小松菜
2007年 05月 12日
豚肉のしょうが焼きと、小松菜だよ。
超簡単な一品。
豚肉は、醤油としょうがで味つけをしてから、
片栗粉をまぶしてから焼いてみた。
その方がヴォリューム感がでるね。
豚肉を取り出したら、その汁で小松菜を炒めちゃう。
手抜きな料理でした。
電気炊飯器ねー、
もらっちゃったのー!
知り合いに、電気釜壊れちゃったのー!って言ったら、
「二つあるので、よかったら使って下さい。」
と送って下さいました。
タイマー付で結構新しいの!
私なにせ、19年前のものを使っていたから、
タイマーもなにも付いていなかったの。。
これで、セットしておけば、朝ごはん炊けてるのねー!
うれしいわ!
本当にありがとう。
電気釜を下さった友人は、実はビデオデッキがほしいとのこと。
私DVD+VHSの一体型を購入予定で、
置く場所がないので、今のビデオはバイバイ予定だったのー。
なんと、需要供給がピッタリ!
電気釜をどうせ買うのなら、良いものが欲しくなってしまうだろうし、
そうすると、DVD+VHSの予算が。。。。。。
って思っていたので、
丁度よかった!
ところで、
夕べ、突然の発熱。
一昨日寒かったから、風邪かなあ。
38.8度だよ!
もしかすると過去最高かもしれない。
3月に2回もひどい風邪をひいて、またですか?
丈夫なだけが自慢だったのにー。
最近私ったらどうしちゃったのかしら?