フォカッチャサンド!
2017年 07月 07日
粗挽きの小麦全粒粉をまるごと使ってフォカッチャを焼いてみる。
どんなフォカッチャになるんだろう?
果たして美味しくなるのかなあ?
とドキドキワクワクしながら待つ。
焼きあがり、少し表面がしっとりするまで待ってカットして食べてみると、
全粒粉の香ばしさと、酵母のおかげか意外としっとりしている。
結構好きなパン。
私は素朴なパンが好みなので、みんなの感想はどんなものかと思っていたら、
結構好評で、作った本人が少し驚いている。
これは、徳島産の有機小麦全粒粉と酵母のおかげなんだなと思う。
私、なんもしてないもん。
そのまま食べても美味しいけれど、フォカッチャサンドにしてみる。
冷蔵庫にあるものを見繕って、クリームチーズを塗り塗り、
リーベフラウさんのショルダーベーコン、ルッコラを、そしてガブリ!
やっぱ、パンはおかずと一緒だと、味の五重奏となり、何倍も美味しく楽しめるなあって思う。