“天然鮎のペペロンチーノ!”

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天然鮎のペペロンチーノ!”

徳島県には綺麗な川がたくさんあり、鮎釣り人をよくみかける。
そんな“鮎釣り名人達が釣った鮎を食べる会”という夢のような所に毎年参加させてもらっている。

なにしろ、魚の中で一番好きなのがなので、それはもう毎年楽しみにしているのだ。

たくさんの鮎を炭火で焼いていただきながら、どの川の鮎が美味しいか!とか武勇伝を聴くのもまた楽しい。

鮎の炭火焼だけでなく、肉や野菜やソーセージを焼いたり、
鮎雑炊、焼きそば、かき氷となんだかお祭りのような会。(^^)

そして、余った貴重な鮎を炭火焼にしてお持たせにしていただいた。

次の日に鮎雑炊も作ったけれど、思考を変えてパスタにしてみたら、
こりゃまた、今まで食べたパスタの中で一番美味しい!ってくらい美味しかった!

自家製のニンニクを、オルチョサンニータのオリーブオイルで炒め、ほぐしたの身を入れて温め、パスタと和える。味付けは塩と胡椒。仕上げに畑の青紫蘇をドバっと添えて出来上がりなのだ~!

大好物の鮎をこんな満喫できるなんて、もう私、なんにもいらなーい!笑

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Commented by chaboka at 2016-09-20 15:32
sawatanさん、こりゃ、目の毒です・・(笑)。パスタに入れるというのは斬新ですね、どちらもおいしそう~。
Commented by sawatans at 2016-09-21 02:41
> chabokaさん
ありゃ!目の毒だったかしら?それは失礼!笑
鮎からうまみの出汁がでて、それはそれは美味しかったのー。
いつも写真ですまないです。汗
by sawatans | 2016-09-19 19:31 | PASTA | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
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