バゲットランチ!
2011年 09月 05日
我が家で、“バゲットランチ”!
先日渋谷に用があって出かけ、バゲットで有名なVIRONの前を通った。
これが噂のVIRONかー!
食べたことなかったので、kenchanと一緒に店内へ入る。
13時を回った時だったので、お腹が空いていたからランチをするか悩むが、
色々パンを買って帰ることにした。
家に帰ると、スパイスシチュー煮込みがあるもんね。
てなわけで、14時半を回った我が家でのバゲットランチ。
前の晩に作った、地鶏とトマト、茄子、ピーマン、ズッキーニ、大豆などでことこと
煮込んだスパイスシチュー、トマトとレタスの梅酢サラダ、
そしてVIRONのバゲット。
サラダはね、梅酢使いの魔術師、亜麻仁さんから教わり、
早速作ってみたの。
梅酢と亜麻仁油を合わせて、シャキシャキレタスとトマトを和えたもの。
暑い日だったので、体に沁みる美味しさでしたー!
VIRONのバゲットの味はね、
私的にはまあまあです。
皮はサクッてして美味しかったけれどね。
みなさん色々好みがあると思うのだけど、私はドミニクサブロンの方が好きかなあ。
時々美味しいといわれるパンを買ってみたくなる。
売っているパンは技術がすごいと思うけれど、肝心の小麦が甘くない、イマイチ。
コストを考えると大変だものね。