人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スコーン!

スコーン!_f0070713_17253932.jpg



スコーン

ちょっと余った中種を使ってスコーンを焼く。
少々酸味がついてしまった中種を入れると、
チーズが入っていないのに、チーズみたいな風味になる。

冷蔵庫で2日間ゆっくりゆっくり発酵させた。

春よ恋全粒粉とライ麦少々、三温糖、塩、バター、豆乳。
今度は、バターの代わりに菜種油で作ろうかな。




***************************
遺伝子組み換え作物について
●農林水産省は6月21日まで意見・情報の募集(パブリックコメント)をしています!
農林水産省ホームページ
意見・情報提出はこちらから!

**************************
by sawatans | 2011-06-19 17:35 | BREAD

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31