五穀SAWAPAN!
2011年 03月 31日
“五穀SAWAPAN!”
いつものSAWAPAN生地に、五穀を混ぜて焼く。
モッチリフワフワの中に、プチプチの歯ごたえが楽しい。
実は先月に焼いたものなの。
『モバックショー』を訪れ、
下茹でせずにパン生地に混ぜれる“五穀”のサンプルをいただいたので、入れてみた。
モバックショーは、国際製パン製菓関連産業展で、2年に1回開かれる。
東京と大阪で交互なので、東京では4年に1回の開催、オリンピックみたいだ。
忙しくて無理やり時間を作って行ったのだが、
4年に1回というのを後で知ったので、行って良かったナ。
昼間出かけた分は、睡眠時間返上でしたけど。。汗
オーブンや釜、こね機、製菓・製粉材料、パッケージ、書籍、など
すべての関連業種が集まっているので、色々と参考になるものばかりだった。