簡単オニオンプレート!
2010年 06月 13日
“簡単オニオンプレート”!
新玉葱が美味しい季節。
玉葱メインのこんなランチを作ってみたよ。
玉葱をたっぷり使って、お肉と蒸し焼きに。
味付けは塩・胡椒、しょうがのみ!
シンプルだと、玉葱の甘さが引きたって、すごーくウンマイ。
同じお皿に、ご飯、きゅうり、トマトを盛り付けて、
ワンプレートランチに、カフェ気分♪
◆オニオンプレート(2人前)◆
新玉葱: 中3ヶ
豚肉: 200g
しょうがのみじん切り: 少々
塩、胡椒: 適宜
******************
1.玉葱は、輪切りに3等分くらいにカットする。
2.無水鍋(厚手の鍋)に、油を少々敷き、玉葱を並べ、豚肉としょうがをのせて蓋をし、
弱火でじっくりと15分~20分蒸し焼きにする。
3.玉葱が柔らかくなったら、塩・胡椒で味付け、出来上がり!
*******************