ケーク・サレ
2010年 05月 26日
“ケーク・サレ”!
フランス語は全くわからないけれど、
“塩味のケーキ”というものを焼いてみた。
いろんなレシピがあるようなのだけど、とりあえずあるもので。
生地は、春よ恋、(北海道産強力粉)、平飼卵、バター、塩、甜菜糖、自家製酵母。
具はね、ベーコン、新玉葱、赤・黄パプリカ、チーズ3種類、ローズマリーなどなど。
オリーブを入れたかったのだけど、買いに行くのが面倒だったので、無し。
なかなか美味しい、おかずパンだね!
色々な具を入れて楽しめそう!!
ちょっとした食事にもなるので、また作ろう。
次の日の買い物の帰り道、突然kenchanが突然、
「しょっぱいケーキ、美味しかったね。」って。
はいはい、まだ冷蔵庫にありますよ。