トマトソースは母の味
2006年 03月 21日
トマトだけのトマトソース!
イタリア人ではないけれど、
母の味と言えばこれ!
夏の暑い日
熟れたトマトをたくさーん入れて
お鍋にいっぱい煮込んでくれた
そのトマトソースを茹でたてパスタにかけて
思いっきり食べたなあ
フレッシュなトマトならではの酸味と甘みが融合して
太陽の味がする
◆トマトだけのトマトソース(2人分)
①熟れたトマトを5、6個を沸騰したお湯に20秒入れて、取り出し、皮を湯ムキします。
②湯ムキしたトマトを小さくカットし、鍋に入れて弱火で2時間くらい煮込みます。
③塩だけで味付けして出来上がりです。
久しぶりに作ってみた。
真夏の太陽の下で熟れたトマトじゃなきゃ、あの味はでない!
夏までおあずけかなあ