人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトソースは母の味

トマトソースは母の味_f0070713_23283776.jpg


トマトソースは母の味_f0070713_23315895.jpg

トマトだけのトマトソース!
イタリア人ではないけれど、
母の味と言えばこれ!

夏の暑い日
熟れたトマトをたくさーん入れて
お鍋にいっぱい煮込んでくれた

そのトマトソースを茹でたてパスタにかけて
思いっきり食べたなあ
フレッシュなトマトならではの酸味と甘みが融合して
太陽の味がする

◆トマトだけのトマトソース(2人分)
①熟れたトマトを5、6個を沸騰したお湯に20秒入れて、取り出し、皮を湯ムキします。
②湯ムキしたトマトを小さくカットし、鍋に入れて弱火で2時間くらい煮込みます。
③塩だけで味付けして出来上がりです。

久しぶりに作ってみた。
真夏の太陽の下で熟れたトマトじゃなきゃ、あの味はでない!
夏までおあずけかなあ
by sawatans | 2006-03-21 23:51 | PASTA

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31