人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蕎麦のガレット!

蕎麦のガレット!_f0070713_1946425.jpg



蕎麦のガレット!”の朝ごはん

フライパンでジューっと焼いて、茹でたほうれん草ゴーダチーズチェダーチーズをのせ、パタッとじる。

ちょいと厚めだけど、これはうんまい!




ちょっと前、友人達と蕎麦打ち会。
その日の私の蕎麦の出来は、、、、少々切れ端が多かった。
切れ端に牛乳を入れて一晩冷蔵庫でねかす。次の朝、切れ端は溶けて蕎麦クレープ用の生地となる。
塩を少々入れて、あとは焼くだけ。
by sawatans | 2010-03-21 19:55 | BREAD

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31