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キャベツのエスニック炒めとフォシャオ!

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キャベツのエスニック炒めとフォシャオ!”

キャベツを、辛ウマ味にして、フォシャオ(中華のパン)といただく。

たまにはこんな夜ご飯でもいいね。
ちょいと、アジアな気分を味わいました。

tigerbutterさんのブログで、
美味しそうなロティチャナイを作られていて、
アジアなパンが食べたくなったので、作ってみた。

これは、フォシャオみたいな、ナンみたいなパン。
材料は適当ですが、こんな感じ。

フォシャオ(4枚分)◆
強力粉(キタノカオリ): 300g
ぬるま湯: 200cc、
ドライイースト: 3g
塩: 5g
甜菜糖: 8g
***********
1.捏ね15分
2.一次発酵60分(30℃)
3.ガス抜き、4等分に分割、ベンチタイム10分
4.2mmに伸ばしフライパンで蓋をして両面焼く。
***********

キャベツのエスニック炒め(2人前)◆
キャベツ: 1/4ヶ
玉ねぎ: 1ヶ
長ネギ: 1/2本
油揚げの細切り: 1枚
干しアミ: 10g
しょうがみじん切り: 大さじ1
塩、胡椒: 適宜
サンバル: 小さじ1~2
醤油: 小さじ2
オイスターソース: 小さじ1
なたね油: 適宜
***************
準備:野菜などは、適当な大きさにカットしておく。
1.フライパンになたね油をしき、しょうがのみじん切りを炒め、玉ねぎを炒める。
2.キャベツ、長ネギ、油揚げを、材料を入れ、火が通ったら、干しアミ、調味料を入れて出来上がり!
***************
調味料は、かなりアバウトですので、適宜調整して下さいね。

サンバルは、インドネシアの調味料です。
唐辛子や海老で作られた辛ウマ味。
マレーシアだったかな?
by sawatans | 2009-11-23 15:16 | ASIAN

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
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