ベーグルのサーモン&アボガドサンド!

f0070713_1725228.jpg


ベーグルのサーモン&アボガドサンド

日曜日のランチです。


本来は、全部の具を挟むんだけど、
食べにくいから、セルフです!

全粒粉を混ぜたベーグルを軽くトーストし、
庭で採れたレタス、スモークサーモン、アボガドです!

素材の味を楽しみたいので、
バターもマヨネーズも無し!

天気も良かったし、ちょこっと近所を散歩して、
のんびりしたランチをいただき、
まったりサンデーでした。



○○○

昨日の午前中いっぱい、外の現場に立っていたら、
ななんと、顔が真っ赤に。。。。まずい。。。これは日焼けか。。。

夜、濡れたタオルで冷やしたけれど、遅し。。。
今日は、とても良い色になってしまった。。。

顔になんにもつけないけれど、
日焼け止めくらいはつけないとね。

最近、顔以外でも、傷や吹き出物の跡が無くなるのに、
いやに月日がかかるんだよね。

若くはないんだー。
[PR]
Commented by hanatomo31 at 2009-04-21 22:42
やっぱりベーグルときたら、スモークサーモンが良いですよねー。

日焼けは困りものですね。お大事になさってください。
シドニーに来てから毎日日焼け止めを塗るようになったら、日焼け止めが嫌いじゃなくなりました。今まではベトベト感がどれを試してもイヤで、滅多に塗らなかったんですけれど。
Commented by sawatans at 2009-04-22 11:32
hanatomo31さんこんにちは。
やっぱりー?スモークサーモンにかなうものは無いですよね。

そうそう、私もベトベト感がイヤで、何もつけない派なんですが、
油断しました。かんかん照りではなく、雲っぽかったんですが。。。。
午前中だけの日焼けだけだったのに、鏡をみると、小麦色になってしまいました。(涙)
Commented by makiinkorea at 2009-04-22 20:34
私の顔は年中小麦色です。涙
べーグル、私もいつかSawatansさんのようにうまく焼けるようになりたいです!
Commented by sawatans at 2009-04-23 22:48
makiinkoreaさんこんにちは。
あら、小麦色なの?先日写真を拝見しましたが、
とっても可愛らしい方でしたよ。
小麦色が似合うって健康的で好きです!

私も、日焼けした自分の顔が嫌いではないのですが、○○歳を過ぎると、さすがに染みになるなあと。。。

私のベーグルもまだまだ進行中ですが、何度も焼いていると、
だんだん上手になりました。

もう、楽しくって、毎日ベーグル焼いてましたもの。。。
by sawatans | 2009-04-21 17:36 | BREAD | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30