人気ブログランキング | 話題のタグを見る

炊飯器でアジアン ピラフ!

炊飯器でアジアン ピラフ!_f0070713_1555880.jpg


炊飯器でアジアンピラフ”!

炊飯器で簡単ランチのアジアンバージョン!


15穀米とあり合わせの野菜で作ったら、
とっても美味しかったの!

15穀には、
黒米、もちあわ、アマランサス、黒大豆、発芽玄米、白胡麻、キヌア、
小豆、大麦、もちきび、赤米、はと麦、とうもろこし、ひえ、黒胡麻

が入ってる。


アジアンピラフ(2人前)
米: 1.5合
水: いつもの8割の量
15穀: 20g
鶏がらスープ: 小さじ1(粉末)
玉ねぎ: 1ヶ
人参: 小1本
ちくわ: 2本
ベーコン: 2枚
エノキ: 1/4束
塩、胡椒: 適宜
 
盛り付用紫蘇: 4~5枚
******************
以上の材料をみじん切りにして、全部炊飯器に入れて炊く!
青紫蘇を盛り付けていただきます。

今回は、
15穀の香ばしさと、
人参と、玉ねぎの甘さが味の決め手です!
******************

楽ちんメニューも、ヴァリエーションを増やさないと
飽きてしまうものね。

これオススメです!

アジアンピラフは、と“前回の炊飯器で簡単ピラフ”作り方同じですが、
全然味が違いますよ!



●●●
前回の“炊飯器で簡単ピラフ”を、
エキサイトのブログtoメディアに取り上げていただきました。
ありがとうございます。
by sawatans | 2009-04-18 16:10 | ASIAN

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31