炊飯器でアジアン ピラフ!
2009年 04月 18日
“炊飯器でアジアンピラフ”!
炊飯器で簡単ランチのアジアンバージョン!
15穀米とあり合わせの野菜で作ったら、
とっても美味しかったの!
15穀には、
黒米、もちあわ、アマランサス、黒大豆、発芽玄米、白胡麻、キヌア、
小豆、大麦、もちきび、赤米、はと麦、とうもろこし、ひえ、黒胡麻
が入ってる。
◆アジアンピラフ(2人前)◆
米: 1.5合
水: いつもの8割の量
15穀: 20g
鶏がらスープ: 小さじ1(粉末)
玉ねぎ: 1ヶ
人参: 小1本
ちくわ: 2本
ベーコン: 2枚
エノキ: 1/4束
塩、胡椒: 適宜
盛り付用紫蘇: 4~5枚
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以上の材料をみじん切りにして、全部炊飯器に入れて炊く!
青紫蘇を盛り付けていただきます。
今回は、
15穀の香ばしさと、
人参と、玉ねぎの甘さが味の決め手です!
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楽ちんメニューも、ヴァリエーションを増やさないと
飽きてしまうものね。
これオススメです!
アジアンピラフは、と“前回の炊飯器で簡単ピラフ”作り方同じですが、
全然味が違いますよ!
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前回の“炊飯器で簡単ピラフ”を、
エキサイトのブログtoメディアに取り上げていただきました。
ありがとうございます。