有機にんじんの白胡麻サラダ!
2009年 03月 05日
“有機にんじんの白胡麻サラダ!”
有機人参をいただいた!
歯ごたえがあり、みずみずしくて
そして、人参の香がとっても強いの!
甘味もあって、これはシンプルなサラダに!
皮も剥かずに、たわしで洗っていただきます!
◆有機にんじんの白胡麻サラダ(2人前)◆
人参: 小3本
酢: 大さじ2
オリーブオイル: 大さじ1
すり白胡麻: 大さじ1
塩・胡椒: 少々
************
1.人参のシャキっと感を出したかったので、人参は千切りにしたまま。(塩をしない)
2.調味料を混ぜたものと和えてできあがり!
************
レシピというほどのものではなかった。。。
最近、富士酢を使っているのだけど、
酸っぱ好きにはたまらなく、酸っぱくて美味しいの!
みずみずしい有機のにんじんと、さわやかなお酢の香で、
サラダがこんなに美味しいとは。。。(^^)
ご馳走様です!!